Service für Eltern

Sehr geehrte Eltern,

wenn Sie über den Inhalt dieser Seite hinaus weitere Informationen benötigen, kontaktieren Sie uns.

Wenn Ihr Kind wegen Erkrankung oder aus anderen Gründen nicht oder nicht rechtzeitig in die Schule kommen wird:

1. Verständigen Sie unbedingt das Sekretariat vor Unterrichtsbeginn telefonisch (08421/934499-0, ab 07:30 Uhr) oder per Email.
    Bitte teilen Sie uns die voraussichtliche Dauer mit oder rufen Sie an den Folgetagen erneut an.
  2. Informieren Sie die Schule schriftlich am ersten Tag des Wiederbesuchs. Verwenden Sie hierzu das nachstehende Formular "Mitteilung über die Krankheitsdauer".

Befreiung vom Unterricht

Verlust Schülerarbeit

Folgende Hefte und Einbände brauchen wir am WG:

Jetzt schon bequem einkaufen: Hefte und Einbandfarben am WG
20190509 Hefte und Einbandfarben am WG.pdf jetzt herunterladen (360.1 kB)

Wenn Sie Ihr Kind von einzelnen Unterrichtsstunden oder von ganzen Schultagen beurlauben lassen wollen, müssen sie dies als Erziehungsberechtigte im Voraus im Direktorat durch ein formloses Schreiben beantragen.
Bitte beachten Sie:
Arztbesuche haben in der Regel außerhalb der Unterrichtszeit zu erfolgen, keinesfalls aber an Tagen, an denen angekündigte schriftliche Leistungsnachweise stattfinden.

Wenn ein schriftlicher Leistungsnachweis nicht mehr auffindbar ist, muss die Kenntnisnahme der erhaltenen Note durch einen Erziehungsberechtigten dennoch dokumentiert werden.

Füllen Sie hierzu bitte das nachstehende Formular "Verlustanzeige Schülerarbeit" aus und lassen es über Ihr Kind beim betreffenden Fachlehrer abgeben.