Tolle Spenden! Herzlichen Dank dafür!

Fleißig wie die Bienen

haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5e (Schuljahr 2018/19) im Rahmen eines Landwirtschaftsprojekts im Fach Geographie unter der Leitung von Frau Funk verschiedene Kräuter im Schulgarten angebaut, geerntet und zu wohlschmeckendem Kräutertee verarbeitet. Den Verkaufserlös von 235,30 € aus den selbstgestalteten Teepäckchen und Honigspenden zweier Lehrerinnen haben sie jetzt stolz an den Sozialfonds Nachbar in Not übergeben. Liebe ehemalige Klasse 5e, es ist großartig, dass Ihr auch an andere Menschen denkt, denen es nicht so gut geht wie Euch! Herzlichen Dank für Eure tolle Arbeit und die großzügige Spende!

Ohrenschmaus für den guten Zweck

Die Brauerei Gutmann lud das Blechblasensemble Philharmenka zu einem Benezfizkonzert ein. Sieben sympatische Musiker der Nürnberger Philharmoniker unterhielten mit klassischen, traditionellen und modernen Arrangements auf höchstem Niveau. Die Hälfte des Erlöses, nämlich 1500€ ging an Nachbar in Not.

Jahrmarktspiele mit Spaß

Luzia Schweizer baute die Jahrmarktspiele nach einer Englandreise zu Hause nach und brachte damit Abwechslung und Spaß für Jung und Alt auf das Maibaumfest in ihrer Straße - und viele Münzen auf das Konto von Nachbar in Not.

Bild: Franzetti

Jedes Stockwerk zählt

Die Audi Electronics Venture GmbH unterstützte Nachbar in Not und förderte die Fitness ihrer Mitarbeiter. Für jedes Stockwerk, das mittels Treppe erklommen wurde, wurde gespendet. 3000€ "erstiegen" die Mitarbeiter. 1000€ erhielt der Sozialfonds Nachbar in Not.

Engagierte Belegschaft

Die Belegschaft Semet Prototypen- und Industrielackierungen GmbH hat 300€ für den Sozialfonds gespendet.

Immer dienstags für den guten Zweck

Immer dienstags treffen sich fleißige Handarbeiterinnen, die "Dienstagsfrauen", zum Stricken, Häkeln, Basteln. Auf dem Christkindlmarkt in Eichstätt verkauften sie nun ihre Meisterwerke. 3.000 € gingen als Spende an den Sozialfonds Nachbar in Not.

Feuerkörbe und Schneidebretter

Schülerinnen und Schüler der Berufsschule Eichstätt haben im Rahmen des Unterrichts Werkstücke gestaltet. Diese wurden bei einer Tombola versteigert. Als Erlös sind 400 Euro zusammengekommen. Das Geld übergaben Helmut Meyerle und Ferdun Meydan (zweiter von rechts) als Vertreter des Personalrats sowie Schulleiter Wendelin Ferstl (links) an Ulrike Laumeyer, Simone Kriegl sowie an Claus Schredl, dem Schulleiter des Willibald-Gymnasiums.

Realschule Rebdorf meets Nachbar in Not

Hans-Peter Sandner, der Schulleiter der Realschule Rebdorf, konnte gemeinsam mit Schülervertretern eine Spende an Simone Kriegl übergeben. „Wir freuen uns, dass wir mit diesem Geld Personen unterstützen können, die unsere Hilfe nötig haben“, sagte Sandner. Vor allem zeigte er sich sehr angetan davon, dass die Schülerinnen und Schüler sich mit so großem Engagement für diese Aktionen eingesetzt haben.

Viele Besucher am Tag der offenen Tür

Für jeden Besucher am Tag der offenen Tür spendete Aktiv medizinische Fitness.
Am Ende kamen 1100 € zusammen.

Spende statt Geschenke

Keine Geschenke wünschte sich Birgitt Fritz aus Walting anlässlich ihres 50. Geburtstags. Ihrem Wunsch entsprechend füllten die geladenen Gäste eine Spendenkiste für Nachbar in Not.