Wahlunterricht

Trotz der Budgetknappheit wird versucht,
ein möglichst breites und attraktives Angebot
an Wahlunterricht aufrechtzuerhalten.
Derzeit gibt es folgende Möglichkeiten am Willibald-Gymnasium:

• Rechtschreibkurs (nur 5. Klassen)
  • Experimentelle Mechanik
  • 2 Chöre
  • Orchester
  • Big Band
  • Blasmusik
  • Musicalprojekt
  • Theaterprojekt
  • Instrumentalunterricht (zum Teil auf Honorarbasis)

Näheres hierzu finden Sie unter Aktuelle Informationen/Wahlunterricht

Weitere Zusatzangebote am Willibald-Gymnasium sind:

• AG Tennis
  • Schülerzeitung
  • Schulradio
  • Bewerbungstraining, Assessment Center, Berufspraktika

Nachmittagsbetreuung

• Am Willibald-Gymnasium besteht bereits seit dem Schuljahr 2006/2007 in Trägerschaft der Evangelischen Kirche sowie mit Unterstützung des Landkreises Eichstätt eine verlässliche Nachmittagsbetreuung in Form der sog. Offenen Ganztagsschule. Dieses bisher kostenpflichtige Angebot umfasste im Wesentlichen die Hausaufgabenbetreuung durch fachlich qualifiziertes Personal und  Aktivitäten zur Freizeitgestaltung nach Abschluss der Hausaufgabenerledigung.
  • Mit der Bekanntmachung des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum Thema „Offene Ganztagsschule für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10“ hat sich die Sachlage nunmehr gründlich geändert. Denn ab dem Schuljahr 2009/2010 ist das Betreuungs-, Bildungs- und Freizeitangebot der Offenen Ganztagsschule zumindest im Zeitraum von 13.00 bis 16.00 Uhr  kostenfrei.  Es fallen lediglich die auch bisher üblichen Zusatzkosten für das gemeinsame Mittagessen in der Schulkantine an; bei bedürftigen Kindern gibt es aber auch in diesem Punkt Möglichkeiten der finanziellen Unterstützung (Rücksprache mit der Schulleitung!).