SMV- Schüler mit Verantwortung

Die Arbeit unserer SMV

Schulshop:

Die Schulartikel sind angekommen! Ihr könnt sie in jeder SMV Pause, also Dienstag und Freitag in der 1. Pause, abholen. Das SMV-Zimmer ist gegenüber des Musiksaals zwei.

=============================================================

Aktuelles:

Die SMV plant gerade einige Aktionen, wie zum Beispiel einen Sommerball und eine Freizeitparkfahrt. Außerdem wird der Kickerplan in Kürze wieder benutzt.

=============================================================

Über uns:

Die SMV ist eine Gruppe verschiedener Schüler aus verschiedensten Klassen, die sich freiwillig dazu bereit erklärt haben, für ihre Schule zu sorgen.

Sie engagieren sich für ihre Schulfamilie und dafür, dass der Schulalltag noch schöner wird.

Sie tragen die Verantwortung bei diversen Projekten während des Schuljahrs, wie beispielsweise die Faschingsrevue, das Gartenfest aber auch die jährliche Schul-T-Shirt Aktion.

Eine der größten Aufgaben der SMV besteht darin, dass sie das Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern ist.

Schülersprecher im Schuljahr 2017/2018:

1. Schülersprecher: Florian Ketterl, Q11

2. Schülersprecher: Carmen Bauer, 9c

3. Schülersprecher: Franziska Haag, Q11

Die Mitglieder der SMV im Schuljahr 2017/2018:

Böhm, Markus, Q11

Del Granado, Raphael, Q11

Katzhammer, Lisa-Marie, Q11

Lischke, Charlotte, Q11

Markert, Tanja, Q11

Maurer, Johannes, Q11

Richter, Franziska, Q11

Muhr, Lisa, 9b

Wenninger, Simon, 9b

Friedrich, Mara, 9c

Führer, Jakob, 9c

Müller, Amelie, 9c

Strauß, Julius, 9c

Meilinger, Rainer, 8a

Münzer, Simon, 8b

Einige Aufgaben der SMV im Überblick:

-  Schülersprecherwahl

-  Klassensprecherseminar in Steinerskirchen

-  Nikolausaktion für die 5. Klassen

-  Schul-T-Shirts

-  Faschingsrevue

-  Tanzkurs für den Abschlussball der 10. Klassen

-  Kuchenverkauf zur Unterstützung der Weihnachtsaktion und des Sozialfonds Nachbar in Not

-  Weihnachtsmarkt vor und nach dem Weihnachtskonzert zusammen mit dem Elternbeirat

-  SMV-Skifahrt

-  Mitorganisation des Gartenfestes

-  uvm.

Viel Unterstützung erfährt die SMV auch durch die netten Damen des Sekretariats, die Schulleitung, den Hausmeister Herrn Göbel und unsere Verbindungslehrer Frau Wenzl und Herr Koch.

Ihr könnt uns jeden Dienstag und Freitag jeweils in der 1. Pause in SMV-Zimmer antreffen. Es befindet sich gegenüber des 2. Musiksaals.

Also scheut euch nicht bei uns vorbeizukommen.

Herzliche Grüße,

Florian Ketterl