Besuch der Klasse 10c im Bayerischen Landtag

Am 7. April 2016 besuchte die Klasse 10c mit ihren Sozialkundelehrern Frau Kohler und Herrn Bleitzhofer den Bayerischen Landtag in München. Zuerst durften sie bei einer Plenarsitzung zuhören, bei der u.a. ein Gesetzesvorschlag der SPD für einen Rechtsanspruch auf Ganztagsbildung an bayerischen Schulen diskutiert wurde, wobei die Schüler über die häufigen Zwischenrufe und die Emotionalität der Debatte staunten.

Anschließend nahmen sich Abgeordnete aller vier Fraktionen eine Stunde lang Zeit, um mit den Schülern zu diskutieren und ihre Fragen zu beantworten: Natascha Kohnen (SPD), Gisela Sengl (B´90/Grüne) sowie die beiden Eichstätterinnen Tanja Schorer-Dremel (CSU) und Eva Gottstein (Freie Wähler) (auf dem Foto v.l.n.r.).