Beratungszeiten zum Schuljahresende

Liebe Eltern,

da sich derzeit die Anfragen für Beratungsgespräche häufen, hier einige Hinweise und Informationen:

Sie sollten bei Problemen in den einzelnen Fächern unbedingt Gespräche mit den Fachlehrern und der Klassenleitung führen, weil ich in der Regel keinen Einblick in das fachspezifische Unterrichts- und Leistungsverhalten Ihrer Kinder habe.

Die Notenkonferenzen stehen unmittelbar bevor, sodass ein Beratungstermin (auch telefonisch) nach den Konferenzen, wenn der Überblick über die Gesamtleistung und die Einschätzung der Klassenkonferenz vorliegt, am sinnvollsten ist.

In der letzten Schulwoche biete ich Ihnen daher zusätzliche Beratungsmöglichkeiten an:

Sie können mich

am Montag, 24. Juli 2017 und Mittwoch, 26. Juli 2017

jeweils von 09:00 bis 12:00 Uhr,

am Dienstag, 25. Juli von 08:00 bis 10:30 Uhr

telefonisch erreichen oder für diese Zeiträume Termine mit mir vereinbaren (Wegen des Wandertages können für Donnerstag, 27. 7. keine Termine ausgemacht werden.).

Um Überschneidungen mit anderen dienstlichen Verpflichtungen und Beratungen zu vermeiden, sollten Sie aber im Verlauf der nächsten Woche (17. 7. - 21. 7 2017) entweder telefonisch oder per E-Mail mit mir Kontakt aufnehmen, um Gesprächsvereinbarungen persönlich abzusprechen.

Für ein Schulberatungsgespräch wäre also - wie immer - am einfachsten ein klärendes Telefonat vorab. Sie können mich auch zu einer der angegebenen Zeiten (Homepage WG) anrufen, um - unabhängig von den Endnoten - die grundsätzlichen Fragen nach Schullaufbahnen zu besprechen.

E-Mail: beratungslehrer@willibald-gymnasium.de

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für einen erfolgreichen Schuljahresabschluss Ihrer Kinder

Dr. Markus Baumann