Sportspiele

Logo Fussball

Für die 5. Klassen findet regelmäßig ein Nikolaus –Handballturnier statt.

Fußball
In der Unter- und Mittelstufe finden seit vielen Jahren für die Jungen Schulmeisterschaften im Fußball statt. Auch auf Wettkämpfen im Rahmen „Jugend trainiert für Olympia“ ist das Willibald- Gymnasium immer wieder mit Mannschaften vertreten.

Volleyball
Für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe findet jedes Jahr  ein schulinternes Turnier statt. Die  Volleyball-Stadtmeisterschaften und die Teilnahme an den Wettkämpfen im Rahmen „Jugend trainiert für Olympia“ erweitern das Volleyball-Angebot.

Basketball
Mit Jungen und neuerdings auch mit Mädchen nimmt unsere Schule am Kido-Champ teil.

Tischtennis
Seit dem Schuljahr 2008/09 nimmt das Willibald-Gymnasium sehr erfolgreich am A-Programm Tischtennis/Jungen teil.

Spielefest
Jedes Jahr findet in der letzten Schulwoche vor den großen Ferien ein Spielefest für alle Schülerinnen und Schüler statt. Jede Jahrgangsstufe ermittelt in verschiedenen Sportspielen den Klassensieger.