Willkommen auf der Seite der Fachschaft Spanisch

Mehr als 420 Millionen Menschen in 28 verschiedenen Ländern sprechen Spanisch (Castellano) als Muttersprache. Damit steht Spanisch nach Mandarin, Englisch und Hindi auf der Liste der Weltsprachen an vierter Stelle und muss sich auf der Skala der am häufigsten gelernten Fremdsprachen nur Englisch geschlagen geben. Auch in Deutschland bzw. Bayern hat man in den letzten Jahren die Bedeutung dieser Weltsprache verstärkt gewürdigt, indem an zahlreichen Schulen Spanisch als Unterrichtsfach eingerichtet worden ist.

Das Willibald-Gymnasium sieht sich seit dem Schuljahr 2008/09 in der glücklichen Lage das Fach Spanisch als dritte (ab der 8. Jahrgangsstufe) bzw. als Spätbeginnende Fremdsprache (ab der 10. Jahrgangsstufe) anbieten und seine Schülerinnen und Schüler damit noch besser auf das spätere Berufsleben vorbereiten zu können. Beim Erlernen dieser Fremdsprache profitieren die Lernenden häufig von ihren Vorkenntnissen in Englisch, Latein und/ oder Französisch und sind rasch in der Lage, spanische Texte zu verstehen und sich selbstständig auf Spanisch auszudrücken.

In diesem Sinne:
¡Vamos a descubrir el mundo del español !
Auf zur Entdeckung der spanischsprachigen Welt!