Vortrag Main-Donau-Kanal

Ein wahrer Experte besuchte die Klasse 8B und hielt einen Vortrag zum Ludwig-Donau-Main-Kanal:

Stephan Daum, Abteilungsleiter des Wasserwirtschaftsamtes für den Landkreis Eichstätt, informierte am 14. April 2015 die Schüler über die Aufgabenbereiche des Wasserwirtschafts­amtes sowie die einstige und aktuelle Bedeutung des Ludwig-Donau-Main-Kanals.

Im Rahmen des Geschichtsunterricht produziert die Klasse 8b zusammen mit ihrer Geschichtslehrerin Anna Wenzl für das Projekt „Informations- und Kommunikationssystem am Ludwig-Donau-Main Kanal“ sieben Hörbilder, die über einen QR-Code im Außenraum, der sich auf den Stelen und Szenen am Kanal entlang befinden wird und via Internet über die Website des Wasserwirtschaftsamtes abgerufen werden kann. Träger des Projektes ist die Regierung der Oberpfalz SG 52.