WER und WIE

StRin Funk (E/Geo)
StR Meyer (E/Geo)

WIE unterrichten wir:

1. Mit den üblichen Methoden (Gruppenunterricht, Frontalunterricht, Partnerarbeit, Lernzirkel, etc.)
  2. Dazu benutzen wir selbstverständlich Computerprogramme oder Informationen aus dem Internet. Die Wandkarte, der Atlas, Folien oder auch die Darstellung an der Tafel oder in Modellen verdeutlichen den Schülern aber immer noch mehr als die IT-Medien.
  3. Exkursionen sind für unsere Schüler das „Aha“- Erlebnis.
  4. Studenten der KUE haben die Möglichkeit im Rahmen ihres Praktikums Unterricht in den Klassen zu halten. Dazu ist ein intensiver Meinungsaustausch zwischen demFachbetreuer, dem jeweiligen Klassenlehrer und der Professorin desDidaktiklehrstuhls/Geographie der KUE Vorbedingung.
  5. Wir nehmen ständig am Geographie-Wettbewerb von „National Geographic“ teil und erzielen dabei Erfolge.
  6. Wir bauen momentan eine Partnerschaft zum „ Parque Natural Sierra Maria-Los Velez“ auf (Partner des Naturparks Altmühltal)