Cambridge Certificate in Advanced English

Teilnahme am Cambridge Certificate in Advanced English (CAE)

Im März 2016 haben sich eine Schülerin und fünf Schüler der Jahrgangsstufe 12 des Willibald-Gymnasiums den Prüfungen zum Sprachdiplom der Universität Cambridge unterzogen.

Die Prüfungen in den Fertigkeitsbereichen Lesen, Sprachgebrauch, Schreiben, Hörverständnis und Sprechfertigkeit wurden an zwei Samstagen durchgeführt.

Unsere Gruppe musste sich für die Prüfung nach Neuburg begeben, wo sie  mit sehr großem Erfolg teilgenommen hat, was sich unter anderem darin zeigt, dass fünf der Teilnehmer das Sprachniveau C 1 des europäischen Referenzrahmens attestiert wurde.

Die Schule gratuliert ihnen zu dieser beachtlichen Leistung, die nicht nur zeigt, dass die von ihnen erworbenen Kenntnisse  sie dazu befähigen, auch außerschulische Prüfungen erfolgreich zu bestehen, sondern auch, dass sie bereit sind, solche Herausforderungen auf eigene Faust und mit Engagement zu meistern.

Sobald die Urkunden eintreffen, wird es noch einen Nachtrag geben.