10. Dechemax-Schülerwettbewerb

An diesem bundesweiten Wettbewerb können Schüler von der 7. bis zur 11. Jahrgangsstufe teilnehmen, die sich in Teams von 3 – 5 Schülern anmelden. Die Wettbewerbsaufgaben in mehreren Runden werden weitgehend über das Internet abgewickelt.
Im Schuljahr 2009/2010 beteiligen sich 16 Schüler aus der 11. Jahrgangsstufe in vier Teams.

Jugend forscht

Seit längerer Zeit nehmen Schüler der Leistungskurse Chemie am alljährlichen Wettbewerb „Jugend forscht“ teil. Auf der Ebene des Regionalwettbewerbs konnten die teilnehmenden Schüler des Willibald-Gymnasiums mit ihren experimentellen Arbeiten eine stattliche Reihe von Preisen von den zweitägigen Präsentationen vor der Jury mit nach Eichstätt nehmen. Einige Teilnehmer drangen bis auf die vorderen Plätze des Landeswettbewerbes vor.

Bild Ch Wettbewerbe_1Bild Ch Wettbewerbe_2

Schüler aus Leistungkursen Chemie beim Regionalentscheid des Wettbewerbs „Jugend forscht“